Qualidade da merenda escolar e valor nutritivo foram temas abordados durante capacitação em Gurupi

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Cerca de 80 merendeiras das Escolas Municipais de Gurupi, participaram no sábado (03), de uma capacitação, onde tiraram dúvidas sobre o assunto, aprenderam mais sobre reaproveitamento dos alimentos e a importância do valor nutritivo de cada um deles.

O momento foi oportuno para a interação entre as profissionais e para que conhecessem também como funciona todo o processo de produção de compra e montagem de cardápio até esses alimentos chegarem as escolas.

“Durante o encontro, também foi ministrado a forma de compra dos alimentos. 30% do que é adquirido pelo município vem da produção da agricultura familiar, que são produtores da própria região que recebe incentivos da gestão atual. São adquiridos alimentos como:  mandioca, abóbora, cheiro verde, couve, verduras entre outros.  Esse saber é fundamental, principalmente por parte de quem trabalha diretamente com a preparação, explicou a Coordenadora da Alimentação Escolar de Gurupi, Celia Regina Cristina.

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